WhatsApp va désormais partager des informations avec Facebook

WhatsApp

Acquis pour 19 milliards de dollars en 2014 par Facebook, la messagerie instantanée WhatsApp a modifié, il y a quelques heures seulement, ses conditions d’utilisation et sa politique de confidentialité. Désormais, elle va effectivement partager des informations avec sa maison-mère !

Le numéro de téléphone WhatsApp désormais partagé avec Facebook

Dans un billet de blog, WhatsApp a annoncé qu’à compter d’aujourd’hui, les informations qu’elle détient seront partagées avec Facebook. Si tout le monde avait vu venir ce changement, il est tout de même très moyennement apprécié par les membres de la communauté de WhatsApp.

Parmi les principales informations partagées avec la société fondée par Mark Zuckerberg, on trouve le numéro de téléphone associé au compte de messagerie WhatsApp.

La messagerie instantanée n’a pas manqué de préciser les raisons de ce partage et a donc insisté sur le fait qu’elle s’inscrivait dans un but de lutter contre le spam mais aussi d’améliorer la suggestion d’amis et le ciblage publicitaire.

En revanche, la rumeur absurde selon laquelle WhatsApp allait déchiffrer les messages de ses membres afin de fournir des informations plus précises à sa maison-mère est totalement infondée.

30 jours pour s’opposer au partage de données

Avant toute chose, il est bon de savoir que ceux qui vont rejoindre la communauté WhatsApp à compter de ce jour n’auront plus le choix : ils devront partager leurs données.

Pour ceux qui, en revanche, étaient déjà membre avant les modifications, des possibilités existent pour s’opposer au transfert de données :

  • Au moment d’accepter les nouvelles conditions, cliquez sur « Lisez ». En bas, vous aurez la possibilité de décocher l’option qui vous intéresse
  • Si vous avez déjà accepté les nouvelles conditions d’utilisation et la nouvelle politique de confidentialité, vous disposez d’un délai de 30 jours pour vous opposer au transfert de vos données. Pour cela, rendez vous dans Paramètres à Compte à Partager infos compte et décochez l’option concernée

A vous de jouer maintenant !

No votes yet.
Please wait...

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*